a_amrod (a_amrod) wrote,
a_amrod
a_amrod

Categories:

DUNS number 531298725

Нет, я об этом всё таки напишу. В России, как известно, две беды - так вот снова о первой.
К хроноложцам и "моголо-тартарам" я уже привык. Но тут мне недавно попалась ещё одна категория фриков - некие "граждане СССР". Которые считают, что СССР, якобы, всё ещё юридически существует, ибо процедура выхода союзных республик была нарушена и не соответствовала. Сама предпосылка-то, строго говоря, верна - действительно не соответствовала, чего уж. Но вот выводы и предложения - это форменный трэш! Для начала, СССР якобы УЖЕ существует как реальность (не "должен существовать", как следовало бы логически, а именно уже). Из чего делается вывод о незаконности РФ. И требование вернуть обратно народу все выплаченные налоги за 25 лет (технически картину этого экономического коллапса и гиперинфляции представили?) Кому выгодно "раскачивать лодку" на тему нелегитимности РФ, угадайте с трёх раз. Но это ещё цветочки!
В общем, это такое современное самозванчество. Да-да, с "временно исполняющим обязанности Президента СССР" и прочими "должностями". Тот факт, что согласно их же собственной идеологии, введение поста Президента в СССР было незаконно, изящно игнорируется. Двоемыслие по Оруэллу, как оно есть.
Всю их догматику я тут приводить не буду, ибо это очень долго. Я проиллюстрирую один тезис, на котором подтасовочная сущность "граждан СССР" видна достаточно ярко.
Итак, существует такая контора - Dun&Bradstreet. Занимается она международной статистикой и рейтингами. Естественно, работать ей неизбежно приходится с гигантским объёмом информации. И чтобы в этом массиве как-то ориентироваться, она, естественно, создаёт у себя электронную систему учёта информации. В которой, конечно же, нужен идентификационный номер каждого объекта сбора информации, для быстрого её поиска.
И тут на сцене появляется "гражданин СССР". Который объявляет этот самый номер (всего-то идентификатор быстрого поиска внутри фирменной базы данных, как библиотечный индекс книги) ни много ни мало - регистрацией соответствующего юрлица в качестве юрлица! То, что любое государство является субъектом бизнеса (а именно таковым присваивается DUNS-номер), для "гражданина СССР" оказывается новостью - он-то заявляет, что раз такой номер есть у РФ (вынесен в заголовок) - значит РФ есть коммерческая структура, а вовсе не государство! Да-да, зарегистрированная где-то там, за бугром.
Да-да, а Конституция РФ, оказывается (страшная скрываемая тайна!!!), зарегистрирована в сельской библиотеке под таким-то индексом! ))))))))))))) И ведь действительно зарегистрирована)))) Причём в каждой библиотеке - под своим))) Это была иллюстрация принципов "логики". Оценили?
Это один достаточно яркий пример. Но у них там вся идеология на такой вот "логике" построена.
И ведь есть же люди, которые в такую пургу способны поверить!

А если сказать в общем и целом... Когда человек возмущается, почему это какие-то бумажки определяют его жизнь, я могу его понять, независимо от согласия или несогласия. Но никогда не думал, что найдутся люди, которые жалуются на _недостаток_ бюрократии! В старину в Китае было поверье, что солнце восходит потому, что небесный чиновник каждое утро подписывает об этом указ. Так вот - теперь я знаю, какие люди в это верили. Которым мало бумажек в жизни - им нужны документы, удостоверяющие буквально всё. Кто должен эти документы выписывать (т.е. кому они готовы подарить свой суверенитет) - нет, об этом никто не задумывается. В общем, "без бумажки ты букашка", взгляд снизу.

Апдейт: Если вы написали комментарий, и не увидели его опубликованным - поработайте над своей лексикой и общей культурой. ЖЖ автоматически банит подозрительные комментарии. Те из них, которые не содержат совсем уж тупого хамства и имеют отношение к делу, я раскрою, но если вам кроме эмоциональной агрессии больше по делу сказать нечего - не обессудьте. За инакомыслие не караю никогда, а вот за хамство - запросто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →